Amerikanische Standardernährung
| |||
Fette
|
Gesättigte
Einfach ungesättigte
Mehrfach ungesättigte
|
16 %
19 %
7 %
|
Ein Großteil davon wird aus Fleisch und Milchprodukten, darunter auch aus stark gesättigten Quellen wie Butter, Steak und Hartkäse und aus stark gesättigten ölen (Kokos- und Palmkernöl) aufgenommen.
|
Eiweiß
|
Tierische Quellen
Andere Quellen
|
8 %
4 %
|
Hauptsächlich aus tierischen Quellen wie
Fleisch, Eiern und Milchprodukten
|
Kohlehydrate
|
Auszugsmehle
Raffinierte und
weiterverarbeitete
Zucker
|
28 %
18 %
|
Weißbrot, verarbeitetes Getreide, Backwaren, gezuckerte Getränke, Pommes Frites, Krapfen, Kartoffelchips, einige konservierte u. tiefgefrorene Früchte und Gemüse, Alkohol.
|
Ernährungsziele
| |||
Fette
|
Gesättigte
Einfach ungesättigte
Mehrfach ungesättigte
|
10 %
10 %
10 %
|
Tierische Quellen mit weniger gesättigtem Fett,
z. B. Margarine anstelle von Butter, mageres
Fleisch, fettarme Milchprodukte
|
Eiweiß
|
Geflügel und Fisch
Mageres Fleisch und
andere Quellen
|
8 %
4 %
|
Geflügel, Fisch, mageres Fleisch, fettarme Milchprodukte, Bohnen, Nüsse
|
Kohlehydrate
|
Frisches Gemüse
Obst und Vollgetreide
Raffinierter und
weiterverarbeiteter
Zucker
|
48 %
10 %
|
Verfeinerte Getreideprodukte, Vollkorngetreide- u. Mehle Honig, Rohrund Rübenzucker, Melassen
|
Makrobiotische Standardernährung
| |||
Fette
|
Gesättigte
Einfach ungesättigte
Mehrfach ungesättigte
|
2 %
8 %
5 %
|
Primäre Fettquellen sind Vollgetreide u. Bohnen,
Pflanzenöle wie Sesamöl, das zum Kochen
verwendet wird, Samen und Nüsse
|
Eiweiß
|
Pflanzliche Quellen Fisch und andere Quellen
|
8 %
4 %
|
Hauptsächlich aus Vollgetreide, Bohnen, Bohnenprodukten wie Tofu u. Tempeh u. manche Fische, Samen u. Nüsse.
|
Kohlehydrate
|
Vollgetreide, frisches 73%
Gemüse, Meeresgemüse,
Früchte, einige natürliche
Zuckerartenweiterverarbeiteter
Zucker
|
73 %
|
Hauptsächlich
aus Vollgetreide wie Naturreis, Gerste, Roggen, Hirse, Buchweizen,
Mais, Weizen, frischen Gemüsen, Meeresalgen und einigen Fruchtarten
|
Related Posts
Einführung in die makrobiotische Küche
von Wendy Esko Gehen Sie in Ihre Küche mit dem Gefühl der Liebe zu Ihrer Familie, Ihren Freunden und der Gesellschaft. Seien Sie dem...Read more
Die Ordnung des Universums
Das unendliche Universum hat keinen Anfang und kein Ende. Es ist raum- und zeitlos. Da es sich jedoch in allen Dimensionen mit unendliche...Read more
Makrobiotische Standardernährung
Allgemeine Richtlinien Die makrobiotische „Standardernährung“ st je nach den Umweltbedingungen (Klima, Jahreszeit, Temperatur...Read more
Vorschläge zur Lebensführung
Die folgenden Empfehlungen sollen Ihnen helfen, zu einer natürlichen Lebensweise zu gelangen. 1) Kauen Sie Ihre Nahrung gut, jeden Bissen zu...Read more
Tabelle 7: Vergleich zwischen Menschen- und Kuhmilch
Das Verhältnis zwischen Fett und Kohlehydraten in der Muttermilch beträgt 1:7, was dem Verhältnis zwischen Breite und Länge des Menschen entspr...Read more
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen