Zitru5früchte gelten als reiche Vitamin- C- Quelle (Askorbinsäure). Viele grünblättrige Gemüsearten sind jedoch auch sehr reich an Vitamin C und einige Früchte aus der gemäßigten Zone und Meeresalgen enthalten angemessene Mengen an Vitamin C. Der in den USA von offizieller Seite angegebene Richtwert beträgt 60 mg. Am Tag und von der FAO/WHO werden 30 mg /Tag empfohlen.
Zahlen pro 100 Gramm, Einheit mg.
Grünes Blattgemüse
|
Brokkoli
Rosenkohl
Weißkohlblätter
Blumenkohl
Schnittlauch
Blattkohl
Daikonblätter
Grünkohl
Senfblätter
Petersilie
Rübenblätter
Mangold
Wasserkresse
|
113
102
4
78
56
152
90
186
97
172
139
32
79
|
Zitrusfrüchte
|
Grapefruit
Zitronen
Orange
Orangensaft
Mandarine
|
38
77
50
56
31
|
Früchte aus der
gemäßigten
Klimazone
|
Aprikose
Nektarine
Erdbeeren
|
10
13
59
|
Quelle: US- Landwirtschaftsministerium und japanische Ernährungsgesellschaft
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen