Zahlen pro 100 Gramm, Einheit mg; 100 g, eine normale Portion, wenn nicht anders angegeben.
Vollgetreide
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Buchweizen
Hirse
Hafer
Soba
Vollweizen, verschiedener
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3,1
6,8
4,6
5,0
3,1 – 3,3
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Bohnen
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Azukibohnen
Kichererbsen
Linsen
Sojabohnen
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4,8
6,9
6,8
7,0
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Grünes
Blattgemüse
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Blätter der roten
Rübe
Löwenzahnblätter
Senfblätter
Petersilie
Spinat
Mangold
|
3,3
3,1
3,0
6,2
3,1
3,2
|
Samen*
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Kürbissamen
Sesamsamen
Sonnenblumensamen
|
11,2
10,5
7,1
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Meeresalgen*
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Arame
Dulse
Hiziki
Kombu
Nori
Wakame
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12,0
6,3
29,0
15,0
23,0
13,0
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Fisch und
Meeresfrüchte
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Hering
Sardinen
Abalone
Austern
|
1,1
2,9
2,4
5,5
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Fleisch und
Geflügel
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Rindfleisch
Hühnerfleisch
Eigelb
Rindsleber
Kalbsleber
Hühnerleber, versch.
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3,6
1,6
6,3
6,5
8,7
7,9
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Raffinierter Zucker
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Melassen
|
6,0
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*Diese Menge ist ungefähr zwei- bis viermal so groß wie eine gewöhnliche Portion.
Quelle: US- Landwirtschaftsministerium und Japanische Ernährungsgesellschaft
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